ALBUGNANO

Un vino che nasce dall’alto e punta ancora più in alto

Dai 549 metri di altezza di Albugnano si vedono le colline del Monferrato Astigiano e in lontananza la Basilica di Superga e gran parte dell’arco alpino occidentale.
Qui, nel 2017, è nata l’Associazione Albugnano 549 che riunisce i produttori di Nebbiolo dei quattro comuni della DOC (Albugnano, Pino d’Asti, Castelnuovo Don Bosco e Passerano Marmorito) impegnati nel consolidare e promuovere l’identità enologica, culturale e ambientale  del territorio di produzione dell’Albugnano DOC.

ALBUGNANO DOC

Il Vino

L’Albugnano 549 è un Nebbiolo in purezza, affinato in legno per un minimo di 18 mesi e in bottiglia per almeno 6 mesi, un vino che aspira all’eccellenza dei grandi vini piemontesi, puntando a nuovi spazi promozionali e commerciali, sia italiani che internazionali.
La produzione limitatissima dell’Albugnano interessa oggi circa 44 ettari di terreno.
Gianpiero Gerbi è l’enologo dell’Associazione che vigila sul lavoro degli associati e sulla qualità del prodotto finale.

ASSOCIAZIONE ALBUGNANO 549

Il valore dell’unicità

Albugnano DOC, un vino che per quanto pregiato sembrava destinato a un futuro solo locale, diventerà un ottimo esempio di difesa e valorizzazione di una biodiversità e di un territorio.

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