SOCIO FONDATORE

Ca’ Mariuccia è un’azienda agricola etica e biologica, orientata ai principi della permacultura e alla diffusione di metodi e pratiche sostenibili, nonché alla promozione del territorio in cui si trova e dei suoi prodotti. Per Ca’ Mariuccia il vino è uno strumento, non un fine, è il mezzo per far avvicinare le persone alla Terra intesa come pianeta, non come suolo produttivo.


IL TATO
ALBUGNANO DOC SUPERIORE

In vigna
Collocazione geografica: Comune di Albugnano (AT)
Varietà: Nebbiolo 100%
Epoca di raccolta: ottobre
Anno di impianto: 1999
Sistema di allevamento: controspalliera Guyot
Tipologia di terreno: marnoso con presenza di argille bianche

In cantina
Sistema di vinificazione: fermentazione alcolica con macerazione delle bucce per 20 giorni a temperatura controllata 28°C
Affinamento: 18 mesi in barrique (20% nuove)
Periodo di imbottigliamento: gennaio
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Formati disponibili: 0,75 l e magnum 1,5 l

Descrizione organolettica
Colore granato intenso, lo spettro olfattivo spazia dalle sensazioni di frutta sottospirito alle note più profonde di tabacco. In bocca sviluppa ottimo corpo, bilanciato da una trama tannica fitta e setosa.

Abbinamenti
Arrosti, bolliti misti e selvaggina, formaggi stagionati.


Indietro