SOCIO FONDATORE

L’azienda agricola Roggero nasce ad Albugnano. Fondata prima del 1850, da cinque generazioni tramanda di padre in figlio l’attenzione al proprio territorio e la passione per il lavoro artigianale della produzione vitivinicola di qualità.
Consapevoli delle proprie radici, Bruno e Marco volgono il loro sguardo al futuro.
Coltivano la vite nel rispetto dell’ecosistema e vinificano con devozione i loro vini, esaltandone al meglio il carattere e le particolarità.


ALBUGNANO DOC SUPERIORE

In vigna
Collocazione geografica: Comune di Albugnano (AT)
Varietà: Nebbiolo 100%
Epoca di raccolta: ottobre
Anno di impianto: 1966
Sistema di allevamento: controspalliera Guyot
Tipologia di terreno: argilloso, leggermente calcareo

In cantina
Sistema di vinificazione: 15-20 giorni di macerazione, due délestage e due rimontaggi/giorno
Affinamento: 18 mesi in botte piccola di rovere francese
Periodo di imbottigliamento: autunno
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Formati disponibili: 0,75 l, magnum 1,5 l

Descrizione organolettica
Rosso rubino trasparente che mostra riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone, ai quali si aggiungono note speziate di chiodi di garofano, pepe, cioccolato e di nocciola tostata. Al palato si dimostra corposo e di struttura, sostenuto da un tannino rotondo.

Abbinamenti
Arrosti, selvaggina, salumi e formaggi stagionati.


Indietro